Pão integral caseiro simples
- LUANA
- 16 de set. de 2023
- 1 min de leitura
270 gramas de farinha integral
59ml de óleo
237ml de leite vegetal, leite de vaca ou água morno
9 gramas de fermento biológico seco
36 gramas de açúcar
3 gramas de sal
modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Em uma batedeira ou vasilha, adicione a farinha, fermento, açúcar, óleo e o leite morno. Misture e adicione o sal;
Sove a massa com uma colher de pau ou na batedeira planetária por 5 minutos;
Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora;
Transfira a massa para uma forma de pão tamanho 23 x 13 cm untada com óleo e cubra com um pano para crescer novamente por mais 1 hora;
Pincele a massa com azeite e espalhe aveia, semente de girassol e gergelim;
Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado;
Agora é só servir! Bom apetite.

Comments